Thomas Dorfer liebt die Klassik. Es sind Namen wie Albufeira, Sauce Choron, Royale oder Beurre Blanc, welche er in seinen Gerichten dezent zitiert oder auch mal eine Hauptrolle spielen lässt. Jeder Teller ist eine Einladung, sich mit Aromen und Texturen der Zutaten zu beschäftigen, die miteinander das Geschmacksbild ausmachen. Es ist keine Küche der Provokation, sie besitzt nichts trennendes, sondern vieles, was verbindet. Wenn der Gast im Landhaus Bacher mal schockiert ist, dann nur darüber, wie schockierend gut das alles schmeckt.
Weine mit wenig Alkohol nennt Patron Klaus Wagner Lausbubenweine. Also Weine für junge Burschen, die noch nicht ganz trocken hinter den Ohren sind. Die Auswahl, welche die Weinkarte des Landhauses Bacher prägt, ist von seinem Geschmack und seiner Erfahrung geprägt. Sein Credo: Von allem das Beste, aber nicht das Teuerste. Raritäten aus Bordeaux, der Rhone und aus Burgund stehen da neben der Elite und der innovativen Jugend der Wachau. Liebhaber alter Weine kommen auf ihre Kosten. Die Weinkarte weist eine in Österreich nicht selbstverständliche Jahrgangstiefe auf. Sie ist für viele Gäste der Grund, mit der Tischreservierung gleich ein Gästezimmer zu buchen.
An der Seite Klaus Wagner steht seine Tochter Susanne Dorfer-Bacher und Sommeliere Ivanna Kuspita. Sie kennen die Wachau wie ihre Sommelierwestentasche, wissen auf die Frage nach dem passenden und gerade richtig reifen Jahrgang der Wachauer Winzergranden wie auch der Stars von Morgen die Antwort, die dem Gast schmeckt. Susanne ist auch perfekt in der Kunst des Arrangierens von großen Verkostungen - nur falls Sie mal daran denken. Sie liebt die großen Weine aus der Wachau ebenso wie die aus der Champagne oder die großen Lagen aus der Burgund.
Sie wohnen in privater Atmosphäre und doch im feinsten Luxus. Unsere Wellnessabteilung sind die Betten unserer Gästezimmer. So weich und bequem, dass man sich immer wieder danach zurücksehnt. Am Morgen erwartet die Gäste ein kleines Buffet mit erlesenen Köstlichkeiten, um den Tag zu beginnen.