VEGETARISCHES MENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

 

Zucchinivielfalt vom Lerchhof, Nektarinen & Steinpilze 

eingelegte Zucchinivielfalt, ofengeschmorte Nektarinen, Schafkäsecreme

           Salzkapern & Basilikum-Marinade mit Pistazien      

€ 35,-

2020 Spectrum (Gemischter Satz), Ott - Feuersbrunn

 

junger Chicoree, Ofenpaprika & Kokos

Chicoree mit Orangenblüte & Kokosmilch geschmort, Paprikagemüse mit Physalis

           Zitronen-Chili & geröstete Kokos-Polenta       € 35,-

2010 Steinertal - Riesling Smaragd, F.X. Pichler – Oberloiben  

€ 35,-

 

junge Marchfeld Artischocken, Kürbisblüte & Getreide

geschmorte Artischocken, gefüllte, gebackene Blüte, Parmesanravioli

     Piment Espelette & leicht gebundener Barigoule-Sud   

€ 35,-

2020 Kreimelberg – Roter Veltliner, Setzer – Hohenwarth

 

Bergkäse (aus dem Sommer 2018) & geschmorte Borettana Zwiebel

karamellisierter Schwarzbrotsud, geröstete Nüsse & Äpfel     € 29,-

Kraftvoll - Grüner Veltliner, Steininger - Langenlois

 

Sorbet von roten Sommerfrüchten

           Brombeer-Feigenröster, Joghurt & Verbene-Feigenblattöl  

€ 19,-

 

„Scheiterhaufen“ vom Gravensteiner Apfel

                geröstetes Milchbrot, Madagaskar-Vanillesauce & Schnee

             Walnussmark & Sauerrahmeis    

24,-

2013 Süße Biene – Riesling Auslese, Salomon Undhof - Krems   

 

süßer Ausklang

 

Menü € 142,-

Inklusivpreise

Glasweise Weinempfehlung € 54,-

Gedeck € 7,50

 

An Karten akzeptieren wir ausschließlich Visa, Master und Diners Club Card

SOMMERMENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

 

gebratener Kaisergranat & „Hummersalat“

marinierter Fenchel, Erbsenschoten, milde Madras-Currymayonnaise,

           Rambutan & Holunderblüten-Verbenemarinade    

€ 54,-

2018 Spiegel – Grau- & Weißburgunder, Bründlmayer - Langenlois

 

Stör aus Radlberg, grüne Bohnen & Pfirsich

grüne Bohnen mit Bergbohnenkraut glasiert, glasierter Pfirsich,

          Ofenpaprika & leicht gebundener Escabechesud     

€ 54,-

2016 Zieregg– Sauvignon blanc, Tement - Berghausen

 

„Stradener Weidehuhn“, Melone & Jalapenos 

ausgelöstes Hühnerflügerl mit Thai-Aromen, geschmorte Wassermelone,

          angedörrte Paradeiser, Aji-Amarillocreme & Basilikumöl     

€ 33,-

2009 Gewürztraminer, Nikolaihof - Mautern    

 

Rehbock, Tropea Zwiebeln & Eierschwammerl

junger Kohlrabi mit Zitronenchili & Kapernblätter geschmort, schwarze Ribisel

              „Reh-Cevapcici“ & Wildschmorsaft mit Bourbon-Pfeffer      

€ 58,-

2011 Sacra, Dockner – Höbenbach

oder

*) 2010 San Leonardo, Tenuta San Leonardo - Trentino

 

Sorbet von roten Sommerfrüchten

           Brombeer-Feigenröster, Joghurt & Verbene-Feigenblattöl   

€ 19,-

 

*) Käse vom Wagen  € 23,-

 

Azelia-Schokolade (35%), Himbeeren & grüner Wacholder

marinierte Himbeeren, Wacholderganache, soufflierte Schokolade

          Nougat-Crumble & Madagaskar-Vanilleeis      

€ 24,-

2000 Vintage Port – Quinta do Noval

 

süßer Ausklang

 

Menü: € 166,-

* Aufzahlung € 16,-

Glasweise Weinempfehlung € 67,50

* Aufzahlung San Leonardo € 15,-

LANDHAUSMENÜ

Apero

Gruß aus der Küche

 

 

marmorierte Entenleber & "Pfirsich "Melba"

Confit von Weingartenpfirsich, marineirte Himbeeren, gesalzenes Entenleber-Nougat

grüner Pfeffer & in Kakaobutter gebratenerBrioche  

€ 48,-

2015 Pfaffenberg – Riesling Auslese, Knoll - Unterloiben   

 

Veloute von jungem Mais, Charapita Chili & Safran

Hechtnockerl, geschmorter Paprika, Backerbsen & Finger Limes   

€ 25,-   

2016 Vorderseiber – Grüner Veltliner Smaragd, Jäger – Weissenkirchen

 

confierte Ramsauer Bergforelle & junger Kohlrabi

Kartoffel-Nussbuttercreme, Rahmkohlrabi, eingelegte Stachel- & Jostabeeren

      & Zitrus-Holunderblüten-Beurre Blanc   

€ 44,-

2015 Loibenberg – Gelber Muskateller Smaragd, F.X.Pichler – Oberloiben

 

Steinpilze, Imperial Kaviar & Haselnüsse

Weintrauben, geschmorte Topinambur & Steinpilze, Räucheraal

Steinpilzroyale & frische Haselnüsse  

€ 48,-

2019 Bourgogne Blanc, Chateau de Fuissé

 

Rutzenmooser Lamm „BBQ“ & Gremolata

eingekochte Paprika-Harrisacreme, gepickelte Gurken, Saubohnen,

       „Kartoffelgratin“ & Lammschmorsaft mit gegrillten Zwiebeln     

€ 56,-

2015 Merlot, Wandraschek - Krems

 

    *) Käse vom Wagen  € 23,-

        

gelierte Gewürzmilch, Zwetschken & Kokos

Zwetschkenröstersud mit Zimtblüte, junge Kokosnuss, Krokantblätter,

     Limettenkaramell & Kokoscreme-Eis   

24,-

2017 Roter Veltliner Beerenauslese, Mantlerhof - Gedersdorf   

 

süßer Ausklang

 

Menü € 174,-
* Aufzahlung Käse € 16,-

Glasweise Weinempfehluing € 73,50

KLASSISCHES & NEUES

25 Jahre Kaviarei

gebackenes Bio-Ei

Sauerrahm, Kartoffelpüree & Imperial Kaviar

€ 68,-

Grand Siecle No. 24, Laurent Perrier - Champagne

€ 39,-

 

holzkohlegegrilltes Spitzkraut & Sardellen

weiße Mandelcreme, Schmorapfel & weiße Pfefferveloute    

€24,-/33,-    

2018 Ried Höll – Grüner Veltliner, Projekt HXLL - Weißenkirchen

€ 12,50

 

Ripperl-Ravioli vom Ötscher Duroc Schwein

geschmortes Spitzkraut Kimchi „Art“, saurer Rahm, Szegedinerschaum & Blutwurst 

€ 26,-/36,-

2020 Kreimelberg - Roter Veltliner, Setzer - Hohenwarth

€ 9,50

 

Dry aged Ox in 2 Gängen für 2 Pers.

p.P. € 68,-

1.Gang:rosa gebratener Rieddeckel „Teriyaki“

Barbecue-gemüse (junger Mais, Grillpaprika & Ofenzwiebel

2. Gang: Boeuf Bourgignon& die ersten Eierschwammerl

 

2000 Chateau L'Enclose, Saint-Emilion - Bordeaux     € 28,-

oder

2017 Blaufränkisch Reserve, Anton BAuer - Feuersbrunn

€ 11,50

 

Inklusivpreise
Gedeck € 7,50

MITTAGSMENÜ

MITTAG: MI.-FR.

Tartar vom Radlberger Saibling

Sommergemüsevielfalt, Gartenkräuter & Graved-Lachsmayonnaise

oder

Tafelspitzbouillon mit österreichischen Einlagen

(Grießroulade, Leber-Briesschnitte & Schinkenschöberl)

 

Rippenstück vom Duroc (Ötscherblick) - Schwein

grüne Bohnen, geschmorter Pfirsich & Barbecue-Zwiebelcreme

Getreideauflauf & Schweinsnatursaft mit Apfelverjus


oder

in Butter gebratener Neusiedlersee Zander

Rahmsteinpilze, Zucchinigemüse & Röstbrot Beurre Blanc

 

Zwetschkenknödel

knusprige Bröseln & zerlassene Butter

 

Gedeck: € 6,50

Menü 3 Gänge € 49,-

Inklusivpreise

 

 

Zusätzlich:

 

Beef Tartar vom Ox-Filet

marinierte Eierschwammerl, Wachtelspiegelei & Senfcreme

28,-

 

Wiener Schnitzel vom Tiroler Milchkalb

(wahlweise Schweine- oder Butterschmalz)

Petersilienkartoffel & Wiener Häuptlsalat

30,-