HERBSTMENÜ


 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

 

gebratener Kaisergranat & „Hummersalat“

marinierter Fenchel, Erbsenschoten, milde Madras-Currymayonnaise,

           Rambutan & Verbene-Marinade    € 56,-

2017 Saint Véran – Jules Desjourneys – Mâconnais     19,00

 

Mondsee Hecht, Weintrauben & Trompetenpilze

Hecht mit Schalotten & Trompetenpilzen glasiert, geschmorte Herbstsalate

  glasierte Weintrauben in Verjuskaramell & Speck    € 54,-

2017 Kögl – Riesling Reserve, Rainer Wess - Krems

 

      auf Holzkohle gegrilltes Spitzkraut & Sardellen

                 weiße Mandelcreme, Schmorapfel & weiße Pfefferveloute    € 33,-    

2017 Käferberg - Grüner Veltliner, Jurtschitsch - Langenlois

 

Stradener Weide-Ente (dry aged) „süß/sauer“, Kürbis & Quitte

geschmorter & marinierter Ingwer-Kürbis mit Ananas, gebratene Entenleber

         Kürbis-Erdnusscreme & Entennatursaft mit Quitte & Bourbon-Pfeffer     € 56,-

2013 St. Laurent Reserve, Malat – Palt   

oder*)  2010 San Leonardo, Tenuta San Leonardo - Trentino

 

Sorbet von Muskateller Sturm

 eingelegter Weingartenpfirsich, Weintrauben-Sabayone

       & Wachauer Nussgebäck    € 19,-

 

*) Käse vom Wagen  24,-

 

Kokos, Zwetschken & gelierte Gewürzmilch

Zwetschkenröstersud mit Zimtblüte, junge Kokosnuss, Krokantblätter,

     Limettenkaramell & Kokoscreme-Eis    24,-

2013 Süße Biene – Riesling Auslese, Salomon Undhof - Krems    

 

süßer Ausklang

 

 

 

 

Menü: € 169,-

* Aufzahlung € 16,-

Glasweise Weinempfehlung € 67,-

* Aufzahlung San Leonardo € 15,-