WINTERMENÜ


 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

 

Kaisergranat mit Mandarine & Hummersalat „Mimosa“

marinierte Avocado, Kimchi Mayonnaise, gepickelter Rettich

      Kokos & Zitrus-Passionsfruchtmarinade    € 58,-

2016 Zieregg – Sauvignon Blanc, Tement - Berghausen

 

 

gegrillte Atlantik Seezunge „Grenoblaise“ & Kürbiskerne  

Kapernblüten & Blätter - geröstete Kürbiskerne – geschmorter Butterkohl

      Kartoffel-Nußbutterpüree, Kernöl & Zitronelleveloute         € 54,-

2017 Kögl – Riesling Reserve, Rainer Wess - Krems

 

      auf Holzkohle gegrilltes Spitzkraut & Sardellen

                 weiße Mandelcreme, Schmorapfel & weiße Pfefferveloute    € 33,-    

2017 Käferberg - Grüner Veltliner, Jurtschitsch - Langenlois

 

Stradener Weide-Ente (dry aged) „süß/sauer“, Kürbis & Quitte

geschmorter & marinierter Ingwer-Kürbis mit Ananas, gebratene Entenleber

         Kürbis-Erdnusscreme & Entennatursaft mit Quitte & Bourbon-Pfeffer     € 56,-

2013 St. Laurent Reserve, Malat – Palt   

oder*)  2010 San Leonardo, Tenuta San Leonardo - Trentino

 

Dirndlsorbet (Kornellkirsche)

 Topfen, Zitronenverbene & Wachauer Nussgebäck    € 19,-

 

*) Käse vom Wagen  24,-

 

Kokos, Zwetschken & gelierte Gewürzmilch

Zwetschkenröstersud mit Zimtblüte, junge Kokosnuss, Krokantblätter,

     Limettenkaramell & Kokoscreme-Eis    24,-

2013 Süße Biene – Riesling Auslese, Salomon Undhof - Krems    

 

süßer Ausklang

 

 

 

 

Menü: € 169,-

* Aufzahlung € 16,-

Glasweise Weinempfehlung € 73,50

* Aufzahlung San Leonardo € 16,50