LANDHAUSMENÜ

 

 

Apero

Gruß aus der Küche

      

marmorierte Entenleber, OX & Perigord Trüffel

gelierte Ochsenschwanzessenz, Pata Negra, Apfel-Kletzenpowidl,

& in Kakaobutter gebratener Brioche    € 65,-

2013 Pfaffenberg- Riesling Auslese, Knoll - Unterloiben

 

Veltliner-Schaumsuppe & Bouchotmuscheln

   gebackene Strauben, gerösteter Karfiol & Senfgurken     € 26,-

2009 Gewürztraminer, Nikolaihof - Mautern

 

 

„Hechtsouffle“, Kren & weißer Spargel

Traunsee Krebse, weißer Marchfeldspargel & gepickelter Bummerl-Krensalat

          mild geräucherter „Zanderspeck“ & Sauce Nantua     € 48,-

2022 Uralt Reben – Gemischter Satz – Domäne Wachau - Loiben

 

Ramsauer Seeforelle, Kapernblätter & Zitrone

karamellisierte Kapernsalsa, junger Fenchel „Petersilienkartoffel“

Kernöl & Beurre Blanc „a la Müllerin“ € 58,-

2021 Ried Gaisberg – Riesling- Hirsch - Kammern

 

zweierlei vom Gnigler Lamm “a la Bordelaise”

(geschmorter Nacken & rosa gebratene)

Spinat-Rettichgemüse, Don Bocarte Sardellen, Wildfeigen

          junger Knoblauch & Lamm Schmorsaft „a la Bordelaise“      € 64,-

2018 Syrah – Wandraschek – Krems

oder *) 2010 Merlot – Alpamanta - Mendoza

 

* Auswahl von gereiftem Käse   € 25,-

 

     Hukambi-Schokolade(53% Brasilien)& Tonkabohnen-Granola

Passionsfrucht-Karamell mit Gegenbauer Bananenessig, soufflierte Schokolade

          weiße Schokoladen Anglaise, Krokantblätter & Madagaskar Vanille Eis     € 28,-

2000 Portwein Vintage, Quinta do Noval, Portugal

 

süßer Ausklang

 

      Menü   € 220,-                                                        Glasweise Weinempfehlung  € 70,-

      * Aufzahlung Käse   € 18,-