KLASSISCHES & NEUES

 

25 Jahre Kaviarei

gebackenes Bio-Ei

Sauerrahm, Kartoffelpüree & Imperial Kaviar

€ 68,-

2007 Comtes de Champagne, Taittinger  € 36,-

 

Ripperl-Ravioli vom Ötscher Duroc Schwein

geschmortes Spitzkraut Kimchi „Art“, saurer Rahm, Szegedinerschaum & Blutwurst 

€ 26,-/36,-

2019 Scheiben – Roter Veltliner, Leth - Wagram

€ 9,50

 

Dry aged Ox in 2 Gängen für 2 Pers.

p.P. € 68,-

1.Gang:rosa gebratener Rieddeckel „Teriyaki“

zweierlei Spargel, marinierte Radieschen, Ofenzwiebel

2. Gang: Boeuf Bourgignon& die ersten Eierschwammerl

 

2003 Chateau Larrivet-Haut-Brion, Pessac-Leognan - Bordeaux       € 28,-

oder

2015 Rotspon Reserve, Jurtschitsch - Langenlois    € 13,-

 

Käsemelange & Perigord Trüffel  „Klassiker 1999“

                geschäumte Heumilch & gebackener Bergkäse           € 29,-

 

Sauerrahmschmarrn ab 2 Personen(Wartezeit ca. 30 Minuten)

geschmorter Rhabarber, Erdbeeren & Vanille-Krokant-Eis

p. P. € 22,-

2017 Roter Veltliner Beerenauslese, Mantlerhof - Gedersdorf

€ 10,50

 

Inklusivpreise
Gedeck € 7,50

FRÜHLINGSMENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

 

Kaisergranat & „Hummersalat“

ausgelöste Erbsen, Erbsen-Kokoscreme, „Spicy“-Cocktailsauce

junge Kokosnuss, Verbene & Blutorange

€ 48,-

2017 Beaujolais Vellages Blanc, Jules Desjourneys

 

poelierter, weißer Stör, Sesam & Kirschen

glasierte “Sauerkirschen” & Radieschen, Zitronenchili-Mayonnaise

junger Senfkohl & Dashi-Beurre blanc

€ 49,-

2015 Riesling Privat, Nigl - Senftenberg

 

holzkohlegegrilltes Frühkraut & Sardellen

weiße Mandelcreme, Schmorapfel & weiße Pfefferveloute

€ 33,-    

2014 Kellerberg - Grüner Veltliner Smaragd, F.X. Pichler - Oberloiben

 

Maibock „Rossini“, Spargel & Salzkaramell

geschmorter, weißer Spargel, Spargel-Gerstenmisocreme, gebratene Entenleber

eingelegte Brombeeren & Wildschmorsaft mit Bourbon-Pfeffer

€ 58,-

2011 Sacra, Dockner - Höbenbach oder *) 2005 Solare, Capannelle- Toscana

 

Sauerklee-Eis & Joghurt

Sauerampfer-Vielfalt, Erdbeeren & Holunder-Joghurt

€ 17,-

 

*) Käse vom Wagen  € 22,-

 

Wabenhonig, Milch & Sanddorn

Honig-Pannacotta, Mandel-Financiers, Salzmandelpaste

eingelegte Mispeln & Florentinereis

23,-

2017 Roter Veltliner Beerenauslese, Mantlerhof - Gedersdorf

 

süßer Ausklang

 

Menü: € 160,-

* Aufzahlung € 15,-

Glasweise Weinempfehlung € 63,-

* Aufzahlung Solare € 7,-

VEGETARISCHES MENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

 

Traisentaler Grünspargel, Lerch-Salat & Mango

eingelegte gelbe Spitzpaprikaschoten, Aji-Mayonnaise, marinierte Lerch-Salate &

Tapenade von Gewürzcashewkernen

€ 33,-

 

Rosa Bianca Aubergine & Spitzmorcheln

Aubergine mit Korinthen geschmort, Spitzmorcheln in gebundenem Pilz-Gewürzsud

glasierte Jungzwiebeln & Röstbrot-Beurre Blanc

€ 33,-

 

weißer Marchfeld Spargel

Hollandaise & Butterbrösel

Miso-Hollandaise, Kokos-Safranveloute & knusprige Butter-Kokosbrösel

€ 35,-

 

 Käse vom Wagen  € 22

 

Sauerklee-Eis & Joghurt

Sauerampfer-Vielfalt, Erdbeeren & Holunder-Joghurt

€ 17,-

 

Kokos-Milchreis, Rhabarber & Sake

karamellisierte Maccadamianüsse, Rhabarber mit Ingwer & Sake,

Yuzu-Kosho-Baiser & Vanille-Sauerrahmeis   

€ 23,-

 

süßer Ausklang

 

Menü € 135,-

Inklusivpreise

Glasweise Weinempfehlung € 68,50

Gedeck € 7,50

 

An Karten akzeptieren wir ausschließlich Visa, Master und Diners Club Card

LANDHAUSMENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

 

marmorierte Entenleber, „Dulce de Leche“ & Rhabarber

geschmorter grüner Rhabarber, Feigenblätteröl, Haselnussgrillage

in Kakaobutter gebratenerBrioche

€ 48,-

 

„Stosuppe“ - Veloute von saurem Rahm & Kümmel

Räucheraal-Gyoza, Fenchel & wilder Waldviertler Kümmel

€ 23,-   

 

weißer Marchfeld Spargel & Imperial-Kaviar

dry Aged Schinkenveloute, Eigelb, Schnittlauchöl

„gebrochener Blätterteig“ & Spargel-Royale

€ 48,-

 

gegrillte Ramsauer Gebirgsforelle & grüne Mandeln

Pastinaken-Limettenpüree, Öl von Kaffirlimetten, Hibiskus & Curry

Lattich & Beurre Blanc von Zitrusfrüchten

€ 44,-

 

Rutzenmooser Lamm BBQ & Gremolata

eingekochtes Paradeis-Zwetschkenpüree, gepickelte Gurken, Saubohnen,

„Kartoffelgratin“ & Lammschmorsaft mit gegrillten Zwiebeln

€ 56,-

 

*) Käse vom Wagen  € 22,-

        

Araguani Schokolade (72 % Venezuela), Kaffee & PX

Lupinenmiso, soufflierte Schokolade, Pekannusskrokant

Mascarponecreme & Kaffeekaramell mit PX Essig

€ 23,-

 

süßer Ausklang

 

Menü € 164,-
* Aufzahlung Käse € 15,-

MITTAGSMENÜ

MITTAG: MI.-FR.

 

 

 

Tartar vom Radlberger Saibling

Frühlingsgemüsevielfalt, Graved-Lachsmayonnaise

oder

Tafelspitzbouillon mit österreichischen Einlagen

(Grießroulade, Leber-Briesschnitte & Schinkenschöberl)

 

Osso bucco & Butterschnitzel vom Maibock

grüner Spargel mit Haselnüssen, Topfenserviettenknödel & Rehschmorsaft


oder

in Butter gebratener Mondseehecht

knusprige „Krautlasagne“ & Rieslingsauce

 

Wachauer Marillenpalatschinken

Vanillekrokanteis

 

Gedeck: € 6,50

Menü 3 Gänge € 49,-

Inklusivpreise

 

 

Klassiker:

 

Beef Tartar vom Ox-Filet

Kapuzinerkresse, gebackener weißer Spargel & Senfcreme

28,-

 

Wiener Schnitzel vom Tiroler Milchkalb

(wahlweise Schweine- oder Butterschmalz)

Petersilienkartoffel & Wiener Häuptlsalat

30,-

 

weißer Marchfeld Spargel, Kräuterkartoffeln & Beinschinken

(Hollandaise, Bröselbutter oder Vinaigrette)

€ 21/28,-