HERBSTMENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

kurz geräucherter Alpsaibling, Karottenvielfalt & Mandarine

(Purple Dragon, Pfälzer Gelbe & White Satin)

geschmorte & marinierte Karottenvielfalt, gedörrte Mandarinen, Erdnusstapenade,  Sesamcreme & Petersilien-Verbenedressing

€ 34,-

2018 Sauvignon Blanc, Jurtschitsch - Langenlois

 

geschmorter Mondsee Hecht, Kohlgemüse & Yakon

Rahmwirsing, Federkohlspitzen, gegrillte Yakonwurzel-Jalapenovinaigrette,

Röstzwiebelsud & Dashi-Beurre-Blanc   

€ 49,-

2019 Der Ott - Grüner Veltliner, Ott - Feuersbrunn

 

gerösteter Kaisergranat, Mais & Kokos

junge Kokosnuss, Fenchelgemüse, Mais-Royale, confierte Ananas,

Zitronelleveloute mit grünem Curry

€ 55,-

2015 Coudoulet de Beaucastel Blanc – Cotes du Rhone

 

holzkohlegegrilltes Spitzkraut & Sardellenbutter

weiße Mandelcreme, Schmorapfel & „Muntok“-Pfeffersauce

€ 33,-    

2014 Kellerberg – Grüner Veltliner Smaragd, FX Pichler - Oberloiben

 

Wildfasan aus dem Seewinkel, Herbstfrüchte & Topinambur

mit Verjus glasierte Herbstfrüchte, gebratene Entenleber, Topinambur & Knollenzist

 & Fasanenrahmsaft mit "Piment Espelette"

€ 52,-

2011 Sacra, Dockner – Höbenbach

oder

**) 2005 Solare, Capannelle - Toscana   

 

*) Käse vom Wagen

€ 22,-

 

Araguani-Schokolade (72% Grand Cru Venezuela), Quitte & Kardamom

Gel & Confit von Quitten, Muscovado-Baiser, Maccadamiakrokant

Tahitivanille-Kokoseis & soufflierte Schokolade

€ 23,-

2014 Banyuls, Gérard Bertrand - Narbonne, Roussillion

 

süßer Ausklang

 

Menü: € 169,-

* Aufzahlung € 15,-

Glasweise Weinempfehlung € 76,50

* Aufzahlung € 7,-

ÖSTERREICHMENÜ

MITTAG: MI.-FR.

 

 

Tartar von der Ramsauer Alp-Forelle & Kürbis

gelierte Kürbiscreme, Weintrauben & Estragonmarinade

 

oder

 

Tafelspitzbouillon mit österreichischen Einlagen

(Grießroulade, Leber-Briesschnitte & Schinkenschöberl)

 

gegrilltes „dry aged“ Beinfleisch & Kren

gekochter Semmelkrenstrudel, Liebstöckl, Rahmgemüse & Spinatsalat

 

oder

 

knusprig gebratener Zander

Schwammerlgulasch“ mit saurem Rahm, gebratene Heurige, Bröselbohnen & Rieslingsauce

 

Wachauer Marillenpalatschinken

Vanillekrokanteis

 

Gedeck: € 6,50

Menü 3 Gänge € 49,-

Inklusivpreise

 

 

Klassiker:

 

Beef Tartar vom Ox-Filet

Kapuzinerkresse, Herbstpilze & Senfcreme

 € 28,-

 

Wiener Schnitzel vom Tiroler Milchkalb

(wahlweise Schweine - oder Butterschmalz)

Petersilienkartoffel & Wiener Häuptlsalat

30,-

VEGETARISCHES MENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

rote Forono Rübe, Bittersalate & Wasabi-Granola

Castelfranco Salat, eingelegte Physalis, Gewürz-Maccadamianüsse, gesäuerter Rahm & Kapuzinerkressemarinade

€ 33,-

2019 Der Ott – Grüner Veltliner, Ott - Feuersbrunn

 

junger Chicoree, Zitrusfrüchte & Kardonen

Chicoree mit Orangenblüte & Kokosmilch geschmort, Kardonen-Litschigemüse, Fingerlimes, Meyerzitronenöl & rote Curry-Veloute    

€ 33,-

2018 Kreimelberg – Roter Veltliner, Setzer – Hohenwarth

  

Borrettana Zwiebeln, Topinambur & Salzdatteln

ofengeschmorte Borrettana Zwiebeln, gesalzene Dattel-Tamarindencreme, geröstete, marinierte Kohlsprossen, Topinambur & Erdnussbutter

€ 35,-

2013 Neuburger Reserve, Johann Donabaum – Spitz

 

Käse vom Wagen

€ 22,-

 

Sorbet von schwarzen Ribiseln & Brombeer

Topfen, Kapuzinerkresseöl & Madagaskar-Vanille

€ 19,-

„Kir Royal“ – Sauvignon blanc Sekt-Steininger – Cassis & Holunderblüte

 

„Scheiterhaufen“ vom Elstar Apfel

geröstetes Milchbrot, Walnussmark, Vanilleschnee & Sauerrahmeis

€ 23,-

2011 Château Guiraud, Sauternes

 

süßer Ausklang

 

 

Menü € 135,-

Inklusivpreise

Glasweise Weinempfehlung € 59,50

Gedeck € 7,50

 

An Karten akzeptieren wir ausschließlich Visa, Master und Diners Club Card

LANDHAUSMENÜ

 

Apero

 

Gruß aus der Küche

 

marmorierte Entenleber, Zwetschke & Rohschinken

leicht gebundener Zwetschkenröster-Sud, Joghurt mit Zimtblüte & Mandel, Pekannuss-Krokant, Powidl & in Kakaobutter gebratener Brioche

€ 48,-

2013 Süße Biene Riesling Auslese, Salomon – Stein

 

gebratener Neusiedlersee Zander, Kohlgemüse & Yakon

Rahmwirsing, Federkohlspitzen, gegrillte Yakonwurzel, Röstzwiebelsud & Sauce Mignonette

€ 49,-

2019 Der Ott – Grüner Veltliner, Ott - Feuersbrunn

 

junger Sellerie, Räucheraal & Weintrauben

glasierter Knollensellerie, schwarze Nuss, Steinpilz-Maronencreme, gehobelter Räucheraal & Verjus Beurre Blanc

€ 34,-

2013 Neuburger Reserve, Johann Donabaum - Spitz

 

Rehbock aus Waldviertler Jagd, Salzkaramell & Herbsttrompeten

gerösteter Selleriecreme mit Gerstenmiso & Salz-Karamell, Dampfnudel, Kürbis & Rehschmorsaft mit Johannisbeeressig

€ 58,-

2001 Chateau Larrivet-Haut-Brion, Pessac-Leognan - Bordeaux

 

Sorbet von schwarzen Ribiseln & Brombeer

Topfen, Kapuzinerkresseöl & Madagaskar-Vanille

€ 19,-

"Kir Royal“ – Sauvignon blanc Sekt-Steininger – Cassis & Holunderblüte

 

*) Käse vom Wagen

€ 22,-

 

Manjari-Schokolade (64% Madagaskar),Himbeer & Zirbe

Gel & glasierte Himbeeren, Chupetinhos, Dulceganache mit Zirbenöl, Karamellcrumble & soufflierte Schokolade

€ 23,-

2014 Banyuls, Gérard Bertrand – Narbonne, Roussillon

 

süßer Ausklang

 

Menü € 158,-
Glasweise Weinempfehlung € 84,-
* Aufzahlung Käse € 15,-

KLASSISCHES & NEUES

 

gebackenes KAVIAREI „LWB“

Sauerrahm, Kartoffelpüree & Imperial Kaviar

€ 63,-

2008  Dom Perignon

€ 44,-

 

Ripperl-Ravioli vom Ötscher Duroc Schwein

geschmortes Spitzkraut Kimchi „Art“, saurer Rahm, Szegedinerschaum & Blutwurst 

€ 26,-/36,-

2018 Kreimelberg – Roter Veltliner, Setzer - Hohenwarth

€ 9,50

Hechtnockerl, Räucheraal & Kaviar

Kaviar-Beurre-Blanc, Kernöl, Lattich & junger Lauch,

56,- (im Menü + € 12,-)

2015 Pluris - Grauburgunder Smaragd, Hirtzberger – Spitz

€ 15,50

 

Dry aged Ox in 2 Gängen für 2 Pers.

p.P. € 68,-

 

1.Gang:rosa gebratener Rieddeckel „Teriyaki“

gegrilltes Sommer-Gemüse, glasierte Ofenzwiebel, knusprige Kartoffelrolle

2. Gang: Boeuf Bourgignon& Perigord Trüffel mit Erdäpfelmousseline

2001 Chateau Larrivet-Haut-Brion, Pessac-Leognan - Bordeaux

€ 28,-

 

Sauerrahmschmarrn ab 2 Personen(Wartezeit ca. 30 Minuten)

geschmorter Pfirsich, Himbeeren & Vanille-Krokant-Eis 

€ 22,-

2017 Roter Veltliner Beerenauslese, Mantlerhof - Gedersdorf

€ 10,50

 

Inklusivpreise
Gedeck € 7,50