wachau GOURMETfestival

Genießen Sie die Wachau!

Die zwölfte Auflage des erfolgreichen wachau GOURMETfestival wird zum kulinarischen Meilenstein: Von 28.03. bis 11.04.2019

Das wachau GOURMETfestival hat sich in den vergangenen zehn Jahren international im Reigen der großen Genussfestivals etabliert. Anfangs ambitioniert in der Region verankert, wird das wachau GOURMETfestival heute längst in einem Atemzug mit den Festivals in St. Moritz, im Rheingau und mit anderen Benchmarks genannt. Längst wurden viele traditionelle und arrivierte Festivals überholt.

Wie jedes Jahr ist auch das Landhaus Bacher wieder mit drei Spitzenveranstaltungen vertreten.

 

Best of Austria: Spitzenwinzer & Thomas Dorfer

Samstag, 30.03.2019, 18.00 Uhr

Die feine Landhausküche unter Küchenchef Thomas Dorfer wird an diesem Abend von je drei Sekten und Weinen aus der Wachau, dem Kamptal, vom Wagram, aus der Steiermark, von Wien und dem Burgenland begleitet. Zum 6-gängigen Menü werden Top-Jahrgänge aus den letzten 10 Jahren und Raritäten serviert.

Die Winzer. Bründlmayer, Ebner-Ebenauer, Hirtzberger, Prager, F.X. Pichler, R. Pichler, Knoll, Jurtschitsch, Schloss Gobelsburg, T. Bauer, Ott, Tement, Polz, Sattler, Sabathi, Wieninger, Mayer am Pfarrplatz, Kollwentz, Pöckl, Kracher.

Digestif. Reisetbauer, Rochelt, Steininger.

Menü Best of Austria

 

Habanos Zigarren-Gala

Freitag, 05.04.2019, 18.30 Uhr

Die feine Gourmetküche des Landhauses präsentiert Küchenchef Thomas Dorfer (3 Hauben, 2 Michelin-Sterne 2009) mit einem 5-gängigen Gala-Menü. Patron Klaus Wagner legt den Zigarren-Klassiker neu auf. Nach dem Dinner wird geraucht: Vier Premium-Habanos-Zigarren stehen zum Smoke-in bereit. Top Weinbegleitung, präsentiert von Franz Pichler (Wösendorf).

Menü Habanos Zigarren-Gala

 

Thomas Dorfer & friends mit Chef Jonnie Boer (Niederlande)

Montag, 08.04.2019, 18.30 Uhr

Die Kochlegende aus den Niederlanden, Jonnie Boer, zu Gast im Landhaus Bacher in Mautern bei „Dorfer & friends“. Der gefeierte 3-Sterne-Chef wird gemeinsam mit Thomas Dorfer groß aufkochen. Das wird zelebriert in Form eines 4-Hands-Galadinners, begleitet von großen Weinen, die Patron Klaus Wagner ausgesucht hat. Thomas Dorfer hat mit „Dorfer & friends“ eine Marke entwickelt, die ihn als einen der besten Küchenchefs des Landes stets mit einem internationalen Granden der Szene zusammen bringt.

Der niederländische Starkoch Jonnie Boer führt zusammen mit seiner Frau Thérèse das mit 3 Michelin-Sternen und 19,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Restaurant De Librije, sowie ein Hotel, das in einem ehemaligen Frauengefängnis untergebracht ist. Er ist der absolute Star und die Nummer 1 in den Niederlanden!

bgImage